Il Magnesio è un sale minerale che gioca un ruolo da protagonista in molti processi del nostro organismo. Dalla regolazione del sistema muscolare e nervoso, alla stabilizzazione dei livelli di zucchero nel sangue e della pressione sanguigna, fino alla tutela della salute delle ossa, le funzioni del Magnesio sono davvero a 360°.
I 400 mg giornalieri di fabbisogno sono garantiti da una dieta equilibrata, ma, in alcuni periodi, può essere utile aiutarsi con integratori specifici in grado di garantire all’organismo tutti i benefici di questo sale minerale.
Tutte le proprietà del magnesio sono contenute, oltre che in molti alimenti, anche in, Magnesio Albion Minerals®, un particolare tipo di Magnesio a marchio VitaVi, start up italiana ormai nota per l’alta qualità dei suoi prodotti. Si tratta del minerale bisglicinato chelato che presenta un legame con due molecole dell’amminoacido glicina, al fine di essere meglio assorbito e tollerato dall’organismo. VitaVi non è solo un brand sicuro da cui acquistare integratori alimentari ma anche una voce autorevole, attraverso il magazine on line, in fatto di salute, benessere e bellezza.
Vediamo ora da cosa è costituita un’alimentazione mirata che contenga cibi ad alto contenuto di Magnesio. Il cioccolato fondente, ad esempio, è non solo buono ma anche salutare: solo 28 gr di questo alimento, da soli, assicurano il 16% di fabbisogno giornaliero di Magnesio. Un altro 15% del fabbisogno giornaliero di questo minerale è assicurato da un avocado di medie dimensioni che, inoltre, rappresenta un valido antinfiammatorio e contribuisce a mantenere basso il colesterolo aumentando anche il senso di sazietà per restare in forma. Mandorle, anacardi e noci del Brasile sono tra i tipi di frutta secca a più alto contenuto di Magnesio e che, oltre a ad assicurare tutti i benefici di questo minerale, fungono da protezione contro le patologie cardiache.Il consumo di 2 o 3 porzioni settimanali di legumi è un altro modo per accaparrarsi tutto il Magnesio di cui il nostro corpo ha bisogno, mentre 100 gr di Tofu al giorno garantiscono il 13% del fabbisogno giornaliero di questo importante sale minerale. Tra i frutti più ricchi di Magnesio sono le banane con il 9% del fabbisogno giornaliero contenuto in solo frutto, mentre tra le verdure, cavoli, spinaci, cavolo cappuccio, bieta, cime di rapa sono le più indicate per chi vuole aumentare l’apporto di questo sale. Salmone, sgombro e aringa, così come altri pesci grassi non possono mancare nella dieta e cereali integrali e semi vari sono delle immancabili fonti di Magnesio.