Pasta con panna, gamberetti e zucchine.
Per la gustosissima ricetta di questo primo piatto vi consiglio di utilizzare i gamberetti freschi, che daranno alla vostra pasta un sapore e una marcia in più e naturalmente delle zucchine di ottima qualità non troppo grandi, che sono più gustose. Ricordate anche di servire il piatto ben caldo, in modo che la panna non perda la sua cremosità e non si incolli alla pasta e agli altri ingredienti.
4 Zucchine
300 Gr Di Gamberetti Sgusciati
200 Ml Di Panna Da Cucina
1 Spicchio Di Aglio Olio Q.B.
Prezzemolo
400 Gr Di Pasta Parmigiano Grattugiato Q.B.
Pepe Q.B.
Preparazione
Lavate e tagliate la zucchina a cubetti; ponetela in una pentola con dell’ acqua salata e sbollentatela per 2 minuti circa. Preparate a parte una padella con l’ olio e fate rosolare lo spicchio di aglio; quindi aggiungete i gamberetti sgusciati e fate evaporare. Unite in padella la panna, il prezzemolo tritato, le zucchine a pezzetti e mescolate tutti gli ingredienti; nel frattempo cuocete la pasta. Non appena la pasta sarà cotta aggiungetela agli ingredienti in padella, mescolate per bene in modo che la panna si possa amalgamare bene anche alla pasta e servite caldo; a piacere spolverizzate col parmigiano grattugiato ed un pizzico di pepe.
Carpaccio di pesce spada
Difficoltà: molto bassa
Preparazione: 10 min
Dosi per: 4 persone
Costo: basso
NOTA: + 20 minuti di riposo
Preparazione:
Il carpaccio di pesce spada con salsa verde alla senape è un secondo piatto fresco, leggero e sfizioso,
La salsa verde alla senape con la quale viene accompagnato, è ottenuta con olio, prezzemolo, pinoli, aceto e senape questo condimento particolarmente saporito è adatto ad accompagnare la carne del pesce spada.
Crema tiramisu fredda
Ingredienti:
100 grammi panna da montare
100 grammi mascarpone
20 ml caffè (1 tazzina circa)
40 grammi zucchero a velo 1 cucchiaio di cacao Pavesini per decorare
Procedimento:
Preparate il caffè come da abitudine e lasciatelo raffreddare
Mettete in una ciotola il caffè freddo con la panna ben fredda
Montate la panna al caffè
In un altra ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo
Incorporate il mascarpone alla panna montata
Mettete in frigo per un oretta
Servite la crema tiramisu fredda in coppette individuali,decorate con una spolverata di cacao e i pavesini