Facile e veloce da preparare, un primo piatto veramente gustoso
380 g di pasta (io preferisco gli spaghetti ma potete usare il formato che preferite)
300 g di pistacchi (peso già sgusciati )
20 pomodirini ciliegino
1 mazzetto di basilico
olio di oliva q.b.
2 spicchio di aglio
sale q b
(dosi per 4 persone)
Per prima cosa sbollentate i pistacchi per circa 5 minuti in acqua bollente e poi scolateli . Abbiate cura e pazienza di eliminare la buccia sottile che li ricopre e poi versateli in un mixer ad immersione e frullateli grossolanamente.
Preparazione
Per preparare la pasta al pesto di pistacchi e pomodorini mettete una pentola con l’acqua per la cottura della pasta a bollire. Mettete poi nel boccale del un mixer dove avete tritato i pistacchi un po’ d’olio, il basilico e frullate fino ad ottenere una crema liscia e fluida. Se è troppo densa aggiungete un altro po’ di olio. Scaldate in una padella l’aglio e l’olio, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti piccoli e fateli cuocere per alcuni minuti,dovranno restare un po’ duri. A fine cottura aggiungete il pesto di pistacchi e spegnete. Scolate la pasta conservando un po’ di acqua di cottura che andrete ad aggiungere al condimento e mantecate.
Servite ben calda la pasta al pesto di pistacchi e pomodorini, decorando il piatto con foglioline di basilico. Potete conservare il pesto di pistacchi in frigorifero per 1-2 giorni altrimenti potete congelarlo.