Il 2018 è l’anno del cibo italiano e il Parco Archeologico di Paestum celebra la cucina del nostro territorio con i Laboratori del Gusto, in collaborazione con Slow Food Cilento da domenica 28 gennaio. Un ciclo di degustazioni speciali, guidate da esperti e con il supporto di artigiani, produttori e cuochi, che accompagneranno i partecipanti alla scoperta di prodotti d’eccellenza.
L’iniziativa è pensata per far vivere in prima persona il gusto e le sensazioni legate alla tradizione, partendo dalla tavola per ri-scoprire le storie e i racconti che, tra antico e contemporaneo, animano la vita cilentana.
I laboratori si ripeteranno ogni quarta domenica del mese fino a dicembre, approfondendo ogni volta un prodotto diverso: si parte questa domenica con “Le noci per conservare la luce”.
Seguiranno:
· Domenica 28 gennaio: Le noci per conservare la luce
· Domenica 25 febbraio: Che fico! Il monnato di Prignano Cilento;
· Domenica 25 marzo: L’orto e le erbe spontanee nell’antica Poseidonia;
· Domenica 29 aprile: Terra di pecore e pecunia: il cacioricotta;
· Domenica 27 maggio: Miele e salubrità;
· Domenica 24 giugno: Il solstizio di estate tra storia e leggenda;
· Domenica 22 luglio: Il pane: templi di grano;
· Domenica 26 agosto: Essenze: un viaggio attraverso l’olfatto e gli altri sensi;
· Domenica 23 settembre: Che fico! Il monnato di Prignano Cilento;
· Domenica 28 ottobre: Olio, ricchezza di ieri e speranza di oggi;
· Domenica 25 novembre: I legumi: una ricchezza inesplorata;
· Domenica 23 dicembre: Il solstizio di inverno tra storia e leggenda
La partecipazione è prevista per un massimo di 20 partecipanti; prenotazione obbligatoria entro le ore 12:00 del sabato
contatti: mail: info@slowfoodcilento.it tel 3394758553 / 3455859155
Orari dei laboratori: ore 10:00 e ore 11:30, appuntamento alla biglietteria del museo
Costo del laboratorio: € 3,00 da aggiungere al biglietto d’ingresso e all’abbonamento PaestumMia