“Cara Luciana in settimana dovrei andare a casa di amici per una cena informale dove ognuno di noi deve portare qualcosa .Cosa mi consigli di facile e gustoso? “
S.
Carissima S Questa e’ la ricetta di un ottimo rustico che si è dimostrato un salvavita, specie in estate, mangiato in spiaggia all’ora dello spuntino..o quando si deve portare qualcosa per le cene a casa di amici
Ingredienti:
450 g di farina 00 ,
2 uova,
250 ml di latte
25 g di lievito
3 cucchiaini di sale,
uno di zucchero
70-80 g di burro o margarina.
per l’imbottitura sbizzarritevi io uso galbanino scamorza salame napoletano prosciutto cotto e mortadella tutto tagliato a tocchetti
Procedimento
Unire alle uova la farina,amalgamando con latte,aggiungere la margarina il lievito sciolto in un po di latte tiepido ,sale e zucchero e far lievitare per circa 2 ore Intanto si taglia il salame il prosciutto cotto, o mix di salumi e scamorza e galbanino o altro formaggio fuso. Dopo le 2 ore si aggiungono questi ingredienti all’impasto,si distribuisce in maniera uniforme in uno stampo per brioche rustico infarinato e lo si fa lievitare un’altra ora. Poi si inforna a 160 gradi per 15 minuti,poi si porta il forno a 180 per altri 15-20 minuti