“Gentilissima Luciana,stasera abbiamo una cena da amici,dove oguno porta qualcosa,dopo le feste pensare a un primo o a un dolce leggero non è semplice,cosa mi consigli?”
A.
Cara A.,buon anno,ecco pronta per te una ricetta che potrà aiutarti
Ingredienti:
50 gr fecola di patate
150gr di farina
100 gr cioccolato fondente
200 gr burro
150 gr zucchero
70 ml latte
5 uova
1 bustina lievito vanigliato
zucchero a velo
Procedimento:
Fate sciogliere il cioccolato per 3 minuti a 600 watt nel microonde oppure a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Lavorate il burro a crema insieme allo zucchero con le fruste elettriche, unite anche i tuorli e continuate a sbattere per qualche minuto. Unite al composto anche il cioccolato fuso, il latte e a poco a poco anche la farina, la fecola e il lievito. Montate a neve fermissima anche gli albumi e uniteli al resto del composto. Imburrate uno stampo da ciambellone mettendo la carta forno intorno in modo da farlo diventare altissimo anche senza lo stampo alto. Infornate a 180° per 45 minuti circa. Prima di sfornare il ciambellone al cioccolato sofficissimo fate sempre la prova stecchino. Fatelo raffreddare completamente e spolverizzate con zucchero a velo.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura 45 mn