Mowi, realtà norvegese leader globale nel settore del salmone, è presente nel food service con
MOWI PROFESSIONAL, un salmone dalla qualità superiore, pensato in versione affumicata e surgelata
per garantire ai professionisti una materia prima eccezionale e per regalare ai
commensali un’esperienza indimenticabile dal gusto unico. I prodotti spaziano dal salmone
affumicato a freddo fino a succulenti burger e delicate tartare.
Infatti il brand è attivo in questo comparto con le linee:
▪ MOWI PROFESSIONAL Smoked
▪ MOWI PROFESSIONAL Frozen
Mowi garantisce ai consumatori e ai clienti un cibo sicuro, sano e delizioso: con una particolare
attenzione ad ogni dettaglio, attraverso tutta la catena del valore.
Dal gusto intenso e dall’eccellente profilo nutrizionale ricco di Omega 3, preziosi minerali e vitamine,
si contraddistingue per un’eccezionale struttura, un colore intenso e un gusto straordinario. Inoltre,
viene allevato responsabilmente nelle acque incontaminate dei fiordi norvegesi, nutrito con una
dieta priva di antibiotici e di OGM, ricca di preziosi ingredienti marini, provenienti da fonti
sostenibili che rispettano i rigorosi standard di ProTerra e di IFFO.
I salmoni vivono dentro a grandi bacini di acqua dolce che riproducono il loro habitat naturale e
forniscono le condizioni ottimali per la loro crescita, grazie ad innovativi sistemi di acquacoltura a
ricircolo (RAS).
Come tutti i prodotti MOWI, MOWI PROFESSIONAL è certificato Acquaculture Stewardship Council
(ASC) – lo standard più rigoroso d’acquacoltura responsabile, basato su criteri di sostenibilità,
benessere animale e sociale – garantendo così un impatto contenuto sull’ambiente.
Mowi, infatti, ha fissato obiettivi importanti per ridurre il proprio impatto sull’ecosistema, ottenendo il
primo posto per il quarto anno consecutivo nella classifica dei produttori sostenibili di proteine stilata
da Coller FAIRR.
Infine, Mowi è presente nelle principali insegne della GDO italiana da maggio 2021 con prodotti a
marchio MOWI, pronti da gustare e pronti da cuocere, che propongono salmone norvegese di
qualità superiore sia affumicato sia fresco-ricettato.
MOWI PROFESSIONAL Smoked
L’affumicatura è un antichissimo metodo di conservazione del pesce. Consiste nel sottoporre gli
alimenti alla doppia azione del sale e del fumo prodotto dalla combustione di alcuni tipi di legno.
Questo metodo permette al filetto di perdere l’eccesso di umidità e di grasso, conferendogli, al
contempo, un gusto intenso e una perfetta consistenza.
MOWI PROFESSIONAL Smoked Royal Fillet Sliced 0,9-1,1 Kg
Il salmone affumicato per eccellenza, una baffa preaffettata affumicata a freddo con legno di
faggio. La salatura avviene manualmente a secco e l’affettatura da fresco, permettondo di ottenere
un salmone magro, dal gusto e dalla consistenza perfetta, pronto per essere gustato, senza pelle e
muscolo bruno.
▪ Affumicatura a freddo con legno di faggio
▪ Salatura manuale a secco
▪ Affettatura a fresco
▪ Colore intenso
▪ Senza pelle e muscolo bruno
▪ Consistenza perfetta
▪ Confezionato sottovuoto (scatola cartone 10 Kg)
▪ Shelf life minima alla consegna 21 giorni
MOWI PROFESSIONAL Frozen
Pratici prodotti surgelati pronti per il consumo o veloci da preparare.
MOWI PROFESSIONAL Cubetti di salmone CRYO 2 Kg
Pratici cubetti di salmone surgelati con tecnologia CRYO in soli 10 minuti, per una maggiore garanzia
di freschezza. Da salmone fresco tagliato in cubetti irregolari di 12 x 12 mm, sono gli alleati perfetti per
arricchire tanti gustosi piatti come insalate e poke.
▪ Da salmone fresco
▪ 12 x 12 mm irregolari
▪ Pronti al consumo
▪ Confezione sottovuoto (scatola di cartone 16 Kg)
▪ Shelf life totale 12 mesi
▪ Surgelati con tecnologia CRYO
MOWI PROFESSIONAL Panko salmon burger 150 g
Pratici burger di salmone, succosi dentro e croccanti fuori grazie alla panatura panko a fiocchi, tipica
della cucina giapponese particolarmente leggera e croccante, a differenza del pangrattato. Sono
ottimi per una preparazione veloce: 10 min in padella o 13-15 min al forno.
▪ Assenza di spine rigide
▪ Preparazione veloce
▪ Confezionato in bulk (cartone da 3 Kg)
▪ Shelf life totale 12 mesi
Ulteriori informazioni: https://it.mowisupreme.com/mowi-supreme-prodotti/
MOWI
MOWI è leader globale dell’acquacoltura del salmone.
Con headquarter a Bergen, in Norvegia, e sede operativa anche a Bologna in Italia, fornisce prodotti ittici a circa 70 paesi, è
presente in 25 nazioni, con 11.600 dipendenti e con un fatturato di 5.5 miliardi di euro nel 2023.
MOWI soddisfa un quinto della domanda globale di salmone di acquacoltura ed è costantemente guidata dalla spinta per
l’innovazione e dal desiderio di raggiungere i più alti standard di sostenibilità.
MOWI crede che l’allevamento ittico responsabile sia una soluzione chiave per fornire cibo sostenibile e sano alla popolazione
mondiale in crescita; per questo si prende cura dei suoi salmoni per garantire un prodotto genuino, eccellente, di alta qualità,
delizioso e allevato in modo sostenibile e trasparente. Mowi inoltre si è collocata al primo posto del Coller FAIRR Protein Index, la
classifica del livello di sostenibilità dei maggiori produttori mondiali di proteine animali quotati in borsa. L’intera gamma MOWI si è
aggiudicata il premio “Eletto Prodotto dell’Anno”2022, per la categoria “Salmone”. Un riconoscimento conferito ai brand più
innovativi che mirano a mettere al centro dell’attenzione le esigenze del consumatore.
Per ulteriori informazioni: https://it.mowisupreme.com/