Ormai è settembre, e tra poco il caldo smetterà di farci sudare e di desiderare cose fresche, e sopratutto, dessert freschissimi!
Per questa ricetta, occorrono pochi ingredienti, pochi secondi per preparalo e sopratutto tantissima bontà!
Ingredienti: (Per 2-4 porzioni)
- 125 g di panna
- 1\5 cucchiaino di caffè in polvere
- 40 g di caffè ristretto
- 70 g di latte condensato
Preparazione:
- Prima di tutto preparare la moka di caffè e prendere il primo caffè che esce così sarà concentrato.
- Una volta che il caffè si sarà raffreddato, unirlo alla panna liquida fredda di frigo, il latte condensato e la polvere di caffè.
- Montare il tutto e lasciarlo semimontato.
- Mettere nei bicchieri e guarnire con della polvere di caffè.
Un dolce semplicissimo e veloce da fare per un dessert da preparare in un batter d’occhio!
Per una struttura più corposa, si potrebbe aggiungere alla panna già montata, una parte di meringa o meglio ancora, di gelato.
Alla prossima settimana per un altra ricetta.