Dall’Hotel Sacher, la celebre torta Viennese di cioccolato e confettura di albicocca golosa e piace davvero a tutti! Fatta con vero cioccolato fuso, montato con una spuma di burro e meringa, la sacher, nata come torta da credenza, ci regala una gioia ad ogni boccone.
La ricetta, tra versioni rivisitate e versioni originali, ha comunque un unico cuore nero: Il Cioccolato!
Ingredienti:
- 6 uova
- 125 g di farina
- 125 g di cioccolato fondente
- 125 g di zucchero
- 125 g di burro
- un pz di sale
- Confettura di albicocche
- 200 g di panna
- 200 g di cioccolato fondente.
Preparazione:
- Separare i tuorli dall’albume. Montare il burro a pomata con parte dello zucchero per almeno 10 minuti, e poi versare uno alla volta i tuorli.
- Sciogliere il cioccolato in microonde badando di non farlo diventare troppo caldo e unirlo al burro montato con le uova e mescolare bene.
- Montare a neve ferma con il restante dello zucchero fino ad una meringa bella lucida. Incorporarlo al composto mescolando delicatamente da sotto a sopra.
- Al composto aggiungere a poco alla volta la farina setacciata e versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato e cuore a 170° per 35- 40 minuti.
- Far raffreddare bene e poi rovesciare e tagliarlo in tre parti uguali.
- Farcire la sacher con la marmellata, e una volta fatti gli strati, rivestire tutta la torta con uno strato di marmellata e porla su una graticola per il glassaggio.
- Preparare la ganache al cioccolato riscaldando la panna fino al bollore e poi rovesciarlo in una ciotola di cioccolato spezzato. Raffreddare un poco prima di utilizzarlo.
- Versarlo sulla torta appena è meno liquido, e lasciarla asciugare, poi con una spatola staccarla dalla graticola e adagiarla in un piatto da portata.