“Gentilissima Luciana,stò seguendo la tua rubrica,la trovo molto interessante,vorrei un consiglio per una torta veloce,semplice e buona,insomma una delle tue solite ricette,cosa mi consigli?”
P.
250 ml di acqua
160 gr di zucchero (semolato)
230 gr di farina 00
45 gr di olio di semi
1 buccia di limone grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
Per Spolverizzare: q.b. di zucchero a velo
Stampo da 24cm di diam.
Preparazione:
Per preparare la torta all’acqua iniziate a riunire l’acqua a temperatura ambiente con lo zucchero e mescolate con un cucchiaio per farlo sciogliere.
Aggiungete l’olio e la buccia grattugiata di 1 limone
In una ciotola a parte riunite la farina setacciata insieme al lievito, mescolate leggermente poi unite gli ingredienti liquidi.
Mescolate il tutto con un cucchiaio o una frusta a mano, ottenendo un composto liscio e senza grumi
Versate il composto in una teglia da 24 cm di diametro, rivestita con della carta forno, ed infornate il dolce in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Spegnete il forno e lasciatevi la torta ancora qualche minuto, prima di aprire la porta. Poi estraete la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.
La vostra torta all’acqua è pronta, potete servirla con una spolverata di zucchero a velo